关于做好2019年大学生征兵宣传动员工作的通知
发布人:保卫处  发布时间:2019-05-14   浏览次数:

各学院:

根据4月29日教育部、中央军委国防动员部“全国大学生征兵工作网络视频会议”精神及省、市征兵办通知要求,今年大学生征兵工作已经全面展开请各学院派学生于本周三前到生活服务楼202领取《大学生参军入伍宣传手册》。    

大学生征兵工作是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措,也是高校开展国防教育、支持国防建设的职责与义务。为做好我2019年大学生征兵宣传动员工作,现将有关事项通知如下:

一、宣传动员对象

宣传动员对象为我符合征集条件的全日制在校生和应届毕业生。确保每一名大学生都知晓参军入伍的相关信息,做到宣传动员全覆盖、不留死角。

二、宣传动员工作任务

1.通过班级QQ群、微信群、征兵工作热线电话等多种形式进行宣传,使每名大学生都知晓参军入伍的意义、参军入伍的条件、参军入伍的流程及时间节点、参军入伍的优待政策等。

    2.各学院班级组织召开一次主题班会,帮助学生进一步认识参军入伍的重要意义,熟悉参军入伍的流程,坚定其投身国防的信念。同时,各学院可以充分发挥退伍复学学生的积极作用,请他们以亲身经历宣传部队的培养和育人成效,激发其他学生参军入伍的热情。

、其他事项

1.有志愿参军入伍的学生,请登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)进行网上报名。

2各学院在征兵宣传动员工作过程中有任何疑问或者需要帮助,请及时联系安全保卫处。电话86051522  联系人:赵老师

 

安全保卫处

2019年5月14